Motivasi

Pages: 1 2 3

ESQ & Model Kepemimpinan Pendidikan

ESQ & Model Kepemimpinan Pendidikan
Konstruksi Sekolah Berbasis Spiritual
bacaan wajib kepala sekolah

ESQ Model adalah sebuah mekanisme sistematis untuk me”manage” tiga dimensi yang ada pada manusia, yaitu body, mind, and soul, atau dimensi fisik, mental, dan spiritual dalam kesatuan yang terintegrasi. Salah satu bagian dalam ESQ Model tersebut adalah Pembangunan Mental (Mental Building) yang meliputi 6 prinsip, yaitu Prinsip Bintang, Prinsip Malaikat, Prinsip Masa Depan, dan Prinsip Keteraturan. Di dalam prinsip-prinsip tersebut terkandung banyak variabel yang menggambarkan makna prinsip tersebut yang bersumber dari Al-Quran dan Hadits Nabi Muhammad SAW.
Berdasarkan paradigma ESQ, Model Ary Ginanjar Agustian itulah, buku ini berusaha menjawab persoalan: Bagaimana proses pengimplementasian Emotional Spiritual Quotient (ESQ) Model dalam fungsi perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pelaksanaan (actuating), dan fungsi pengawasan (controlling) yang dilaksanakan oleh Kepala Sekolah selaku Pemimpin Pendidikan?.

Penulis: Zamroni, MA & Umiarso, M.Pd.I
Editor: Mohammad Nor Ichwan
Penerbit: Rasail Media Group

Rp. 39,000.00Price:
Loading Updating cart...

Meraih Sukses dengan menjadi Aktivis Kampus

Bila sampai detik ini, saudara masih beranggapan menjadi aktivis akan menghambat karir akademik anda, maka segeralah ‘bertaubat’ dari anggapan tersebut. Sebab siapa saja yang hidup di lingkup aktivis, tak lain adalah generasi muda penuh tekad, peka terhadap lingkungan, sekaligus kritis dengan segala hal. Prinsip semacam ini, tidak dimiliki oleh mahasiswa ‘cengeng’ yang cenderung menjauhi ranah aktivis, dan lebih memilih konsen di dunia akademik. Alasan mereka, “Aku tak mau kuliahku terganggu!”
Ah, tak tahu darimana mereka mendapatkan alasan tersebut!?
Dewasa ini, menjadi aktivis bukan berarti menjadi mahasiswa yang bobrok di ranah akademis. Hancurkanlah paradigma semacam itu. Sebab Miftahul Huda, mencoba menggagas kenyataan, bahwa di ranah ini keseimbangan bisa ditempuh. Tentu dengan mengabaikan arti konsekuensi yang biasa dikoar-koarkan.

Tips:
Meraih sukses di bidang akademik, organisasi sekaligus membuka sukses masa depan!

Penulis: Miftchul Huda
Penerbit: Leutika

Rp. 32,000.00Price:
Loading Updating cart...

Membangun Sukses Sejak Dini

Membangun motivasi di tengah kehidupan remaja untuk lebih mengerti arah hidup sekaligus potensi diri sangatlah penting. Sebab dari arah hidup itulah kita akan menemukan masa depan yang baik.

Dalam seri ketiga dari pentalogy Remaja Revo ini, pembaca diajak untuk lebih mengerti cara untuk mengenndalikan diri, panduan menggali potensi, dan strategi meraih nilai spiritual yang menyejukkan.

Konsep yang disajikan sangatlah matang, dari panduan kemudian dilanjutkan dengan sebuah hikmah dari cerita yang ditulis. Dari sinilah, tidak ada kesan monoton dalam membaca. Sebab ada dua cara yang disajikan penulis untuk menyampaikan materinya, yakni panduan dan refleksi dari sebuah cerita.

Buku ketiga ini, lebih mengedepankan materi-materi untuk mengenal diri sendiri. Sebab banyaknya remaja yang mulai kehilangan jati diri sehingga mempunyai kecenderungan untuk meniru orang lain.

Penulis: Purnadina
Penerbit: Leutika

Rp. 32,000.00Price:
Loading Updating cart...

Crazmo! 51 kisah paling gila sepanjang sejarah

Ini dia buku yang merangkum kisah-kisah paling gila sepanjang sejarah. CrazMo berisi banyak cerita dari pemenang Audisi Penulis Buku Crazy Moments yang diikuti lebih dari 380 penulis dari berbagai wilayah di Indonesia, bahkan dari luar negeri. Lewat audisi CrazMo ini, Leutika mengumpulkan pengalaman-pengalaman gila dan mengesankan yang belum pernah terungkapkan dan membaginya untuk kamu.
Buku ini menyajikan berbagai cerita yang terangkum ke dalam 5 kategori, mulai dari CrazMo 1 hingga CrazMo 5. Di dalamnya terdapat cerita-cerita unik, kocak, bahkan menegangkan yang akan membuat hidup kamu semua jadi berbeda. Bagi yang pernah mengalami kejadian-kejadian memalukan, di CrazMo 1 menyediakan cerita untuk pengalaman ini.

Additional DescriptionMore Details

Buat yang suka cerita mistis, di CrazMo 2 telah berkumpul kisah nyata yang bisa banget bikin merinding. Atau, kalau kamu pengin belajar gimana arti pengorbanan dalam hal cinta, baca saja kategori ketiga di CrazMo ini, so sweet deh , pokoknya.
Tak kalah seru, CrazMo kategori keempat pun menyediakan pengalaman-pengalaman senang, sedih, dan sejuta kenangan yang sulit banget buat dibuang. Dijamin, habis baca kategori ini, kamu bakal menemukan semangat untuk lebih hidup. Nah, di bagian terakhir, CrazMo 5 , ada kisah-kisah dimana kamu disarankan jangan pernah coba-coba membacanya sambil makan. (Apalagi nih?)
Ya, 51 kisah seru yang telah dipilih ini membuat banyak hal yang sulit dilupakan sehingga pantas disebut GILA. CrazMo pas jadi bahan bacaan untuk melenyapkan kesuntukan dan kejenuhan dalam hidup karena CrazMo menghadirkan beragam rasa bagi setiap pembacanya. Be Crazy!

Penulis: Riawani Elyta dkk.
Penerbit: Leutika


Rp. 40,000.00Price:
Loading Updating cart...

Kunci Pribadi MANTAP, Meraih Angan dan Tujuan Pasti

“Kumpulan inspirasi, arah, dan langkah motivasi hidup yang dibangkitkan dari inner: inspirasi, memahami makna hidup, menggali jati diri, memunculkan keinginan, mengekspresikan, dan menikmati hasil untuk mencapai hidup maksimal, sukses, bahagia, dan damai. Salam Power – Your Power is Yourself.”
Sarfilianty Anggiani, SE, MM, MBA, Motivator Nasional & Pengarang Buku National Bestseller 8 Kekuatan Keunggulan Diri, Jakarta.

“Kata Mantap memang benar-benar mantap. Singkat, padat, tetapi penuh dengan makna dan pemelajaran.

Additional DescriptionMore Details

Jika Anda ingin menjadi pribadi yang mantap, baca saja buku ini, dijamin pasti mantap."
--Saulaman Budiman,
Penulis buku Golden Wisdom, Jakarta.

"Membaca kumpulan kata-kata yang dirangkai menjadi kalimat penuh makna yang dalam, berisi, dan sangat berguna, ditulis dengan penuh perasaan, membuat saya dan teman-teman terinspirasi dan termotivasi untuk meyakini bahwa semua yang ditulis dan disampaikan itu benar. Betul-betul kalimat yang disusun dari KATA-KATA MANTAP. Berguna bagi orang-orang yang selalu meyakini bahwa hidup itu punya makna, arti, dan memiliki harapan-harapan untuk selalu melakukan yang terbaik. Terus menulis dan berkarya ...."
--Siti Meiyana Arafah,
Konsultan SDM dan Business serta penulis, Jakarta.

"Kata Mantap sering menjadi inspirasi saya untuk mengambil keputusan dalam menjalankan bisnis sehari-hari."
Jenal A. Wiarta,
Direktur Utama PT. Griya Telaga Mas, Pengusaha pengembang Perumahan dan Apartemen, Balikpapan Kalimantan Timur.

Penulis: Diki Ahmad Zaman
Sang Provokator Plus
Pendiri dan Pengasuh Grup KATA MANTAP

Penerbit: Leutika


Rp. 40,000.00Price:
Loading Updating cart...
Pages: 1 2 3